ЕЩЕ ОДИН УПАВШИЙ ВНИЗ




Как сообщили на официальном сайте слета сортирных снайперов "Селигер-2006" там 24 июля состоялось выступление Вячеслава Бутусова. Мне пока неизвестен трек-лист выступления этого популярного артиста, но смею предположить c почти стопроцентной гарантией, что кроме произведений группы "Ю-Питер" в него также, как обычно, входили песни группы "Наутилус помпилиус", написанные некогда нами совместно.
Я против того, чтобы тексты написанные мной, исполнялись в контексте политических мероприятий подобных "Селигеру-2006".
Являясь сознательным противником политического строя, установвишегося в современной Эрэфии я не хочу, чтобы наемные гопники, оттягивающиеся за счет налогоплательщиков, внимали стихам, которые я писал сердцем и кровью. Я простил Славе визит к Суркову, в конце концов мотивом могло быть простое любопытство - этого я ему простить не могу.
Впрочем, что еще ждать от того, кто давно уже стал обычным россиянским обывателем, в тапочках на босу ногу, узнающий "про жизнь" из передач Останкино? Вряд ли этот человек, от которого в последнее время подозрительно часто стали слышаться реляции о "духовности" (первый и верный признак серьезных проблем с совестью) поедет петь песни в тюрьмы или под двери ментовских участков, где часто гостит настоящая молодежь России. Не видно и не слышно было как-то его, когда в ставшем для него родным городе проходил шабаш самонадеянных лилипутов, считающих себя хозяевами этого мира. А ведь наверное питерские менты не стали бы вязать демонстрацию антиглобалистов, если бы впереди шел Бутусов.
Ну и - least but not last - хоть и неприятно выносить сор из избы, а придется: за последние четыре года этот человек не заплатил мне ни копейки за использование совместных произведений. Факт, к политике казалось бы, никакого отношения не имеющий, но только на первый взгляд. Ведь одним из главных признаков путинской элиты, что политической, что "культурной" является тот факт, что почти все у нее - и слава и деньги - как правило присвоенное.

КОРОЧЕ ГОВОРЯ: СЛАВА, ПОЙ "ПРО ДЕВУШКУ"! ТВОЕЙ НОВОЙ ПУБЛИКЕ НАШИ СТАРЫЕ ПЕСНИ НИ К ЧЕМУ!

ВАЖНЫЙ АПГРЕЙД: Необходимо добавить, что за проблемы упомянутые в последнем абзаце, ответсвенность несет, разумеется, не только сам Бутусов или его администрация: на публичных концертах (корпоративки не в счет - с них вообще ни один артист не считает необходимым ни с кем делиться. Заказчики корпоративок ведь тоже с работниками не делятся ))) вроде бы последние два года документы РАО заполняются - а само РАО - абсолютно неэффективный монстр - собирает несмотря на это не более 5-8% публички. В последнее время, благодаря усилиям Первого музыкального издательства и Макса Дмитриева в ситуации наметился какой-то сдвиг, однако все происходит крайне медленно, а задолженность тем временем растет. Видимо просто у исполнителя этот вопрос далеко не на первом месте.

СМЫСЛ ЖЖИЗНИ! САМЫЙ ДЛИННЫЙ ПОСТ В ЖЖ! 3333 КОМЕНТА!

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ!
В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ!
ВСПОМНИМ О ГЛАВНОМ!
ПЕРЕДАДИМ ПРИВЕТ МОНТИ ПАЙТОНУ И ТЕРРИ ГИЛЬЯМУ!
АРИСТОТЕЛЮ И СОКРАТУ!
ШЕКСПИРУ И ДОСТОЕВСКОМУ!
ПЕЛЕВИНУ И СОРОКИНУ!
ОБСУДИМ ВСЕ ЧТО ХОТЕЛИ:
ЖИЗНЬ, СМЕРТЬ, КНИГИ, АВТОРСКИЕ ПРАВА, ИЛЛЮЗИИ, МУЗЫКУ, ТЕКСТЫ, ДВИЖЕНИЯ, ИЗОБРАЖЕНИЯ, ЦВЕТ, СВЕТ, ТЕМНЫЙ СВЕТ, ТОЧКУ CБОРКИ, СОЦЫАЛЬНУЮ ПОЗИЦЫЮ, СВЕЖИЕ НОВОСТИ, ЖИЗНЕННЫЕ СИТУАЦИИ И МНОГОЕ ДРУГОЕ...!
ПУСТЬ ЭТО БУДЕТ КНИГА ВЕЧНЫХ СТАХАНОВЦЕВ!
КУЛЬТУРНАЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ И ЗАКОМПЛЕКСОВАННОЕ ВИРТУАЛЬНОЕ СКОРБНОЕ БЕССИЛИЕ
ЭТО ТО, ЧТО ВОЗМОЖНО ВСПЛЫВЕТ ПРИ АНАЛИЗЕ ПРОЕКТА.
А МОЖЕТ И НЕТ.
ЭТО КУЛЬТУРНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ.
ЭТО ИНТЕРЕСНО ДАЖЕ С РЕЛИГИОЗНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ.
УЧАСТИЕ ЮЗЕРОВ ПРЕВРАТИТ ЭТО В ПОЛИФОНИЧЕСКУЮ ПЬЕСУ В КОТОРОЙ ИГРАЮТ ВСЕ.
ПОЭТОМУ НАДЕЮСЬ БУДЕТ ВЕСЕЛО.
ПУСТЬ ЮЗЕРЫ РУГАЮТСЯ И ПУСТЬ ШУТЯТ ПОБОЛЬШЕ.
ПУСТЬ БУДЕТ ТАКОЙ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК.
ПО ИТОГАМ ЭКСПЕРИМЕНТА МЫ ИЗДАДИМ КНИГУ:
"3333" - САМЫЙ ДЛИННЫЙ ПОСТ В ЖЖ .
ТИРАЖОМ 3333 ЭКЗЕМПЛЯРА
МАГИЯ ЧИСЕЛ ПОДСКАЗЫВАЕТ ЧТО НЕКОТОРЫЕ ПОСТЫ БУДУТ ОТМЕЧЕНЫ ПРИЗАМИ
С УВАЖЕНИЕМ
издательство "Ультра.Культура"
издательство "ЕMERGENCY EXIT"

МОЯ СТАТЬЯ НА АПН (ОКОНЧАНИЕ)

ИЗ ЛЕОНАРДА КОЭНА

У МЕНЯ ЕСТЬ ДВА КУСКА МЫЛА

У меня есть два куска
миндального мыла,
один для тебя и один для себя.
Наполни ванну,
мы будем мыть друг друга.

У меня нет денег.
Я убил аптекаря.

А вот сосуд с благовонным маслом
совсем как в Библии.
Ложись ко мне на колени,
я умащу твои плоть до блеска.

У меня нет денег.
Я убил парфюмера.

Посмотри в окно
на людей и на магазины.
Скажи, чего ты желаешь,
И через час это станет твоим.

У меня нет денег.
У меня нет денег.

МОЯ КОЛОНКА НА PEREMENY.RU

ВОГУЛЬСКИЕ ДУХИ

в детстве
я часто уходил в лес
общаться с духами

древние вогульские духи
истомившиеся от безмолвия
закрывали глаза на то
что я не был шаманом

сотни лет без собеседника
это - знаете ли - не всякий вынесет
при таком дефиците общения
заговоришь и с маленьким мальчиком
в очках перемотанных изолентой

Collapse )

я стою у окна
гордый город разморенный жарой
еще верит в то что он жив
но время наступит
и лоси выйдут из леса
и будут бродить по растрескавшемуся асфальту
недоверчиво принюхиваясь к запаху
ржавой стали и разлагающейся плоти

(no subject)




ДЕКРЕТ ОБ ОРУЖИИ

Друзья! Граждане! Братья и сестры!
Наша Родина – Всемирный СССР – оккупирован жестоким и беспощадным врагом. Его бесчеловечность уже успели почувствовать на себе многие из нас. Благородная ненависть переполняет сердца тех, в чьи семьи пришла беда, страдание, отчаяние и смерть. Но чтобы победить врага, мало ненавидеть его – нужно знать в чем причины его враждебности всему, что дорого сердцу каждого человека – свободе, счастью, надежде, радости.
Я долго размышлял об этом, и Творец Миров открыл мне тайну: наш враг психически ненормален, Всемирный СССР стонет под гнетом организованных банд психически больных субъектов, страдающих тяжелыми формами параноидального и гипоманиакального расстройства, сопровождающихся целым букетом маний, галлюцинозов и аберраций восприятия действительности, в результате которых больные воображают себя главами, руководителями и членами правительств и администраций, иерархами т.н. «церквей», собственниками принадлежащих нам земель, недр, строений и средств производства, работниками т.н. «силовых» структур и т.п.
Страдающие от мании величия психоокупанты воображают, что обладают правом судить, задерживать, лишать собственности, свободы и жизни граждан Всемирного СССР, вмешиваться в их личную жизнь, в их привычки и обычаи, собирать о них информацию и даже – о вершина наглости! – подвергать их психиатрическому лечению.
В силу сложившегося недопустимого положения, ведущего к неизмеримым страданиям наших граждан, а в перспективе и к возможной гибели человеческой цивилизации ПОСТАНОВЛЯЮ:
1) всем сознательным гражданам в кратчайшие сроки принять меры для освобождения территории Всемирного СССР от органов подавления и принуждения созданных психоокупантами
2) в силу того, что пользуясь нашей добротой, человеколюбием и благородством банды психоокупантов завладели большим количеством вооружений, что не позволяет применить к ним традиционные психотерапевтические методы (галоперидол, аминазин, фиксацию, инсулиновую кому, психоделическую и психолитическую терапию) считаю обязанностью и священным правом каждого патриота Всемирного СССР индивидуально и в групповом порядке владеть с целью обороны Отчизны любым необходимым количеством оружия, включая ядерное, химическое и биологическое. Напоминаю в связи с этим, что право на ношение оружие является законным и священным правом каждого гражданина Всемирного СССР, преступно узурпированными именующими себя «государствами» организованными психоокупантскими группировками (ОПГ)
3) обратить в ближайшие дни особенное внимание на территорию г. Санкт-Петербурга, где по оперативным данным ожидается сосредоточение большого количества особо опасных больных, страдающих т.н. «государственной шизофренией»

Председатель Совнаркома (Правительства) Всемирного Союза Советских Социалистических Республик (в оккупации)

Илья Кормильцев

Планета Земля, 7 июля 2006 года

ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ НА АПН

ВЕЛИКОЕ РОК-Н-РОЛЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО-2. Часть вторая





Для любителей исторических мифов достаточно будет сказать: если русский рок выражал идеологию победившей элиты, то где же тогда правительственные концерты в КДС? золотой дождь внимания и государственные премии? Нет, в Кремле пела и плясала истинная, посконная любовь кремлян — попса. Проводила «Рождественские встречи» дебелая Алла Пугачева, заводил свою вечно одинаковую песню с вечно разными словами лилипут Газманов, ублажали ресторанный досуг малиновых пиджаков «На-На» и Шафутинский. Рокеров не было на этом празднике жизни. (Пара-тройка орденков полученных теми, кто сдуру примчался на августовские баррикады, не в счет. Кого только на этих баррикадах не было! Без преувеличения две трети нынешних разоблачителей «антинародной олигархии» на них так или иначе отметились.)