Председатель Совнаркома Всемирного СССР (karmakom) wrote,
Председатель Совнаркома Всемирного СССР
karmakom

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

ЕЩЕ ОДИН УПАВШИЙ ВНИЗ




Как сообщили на официальном сайте слета сортирных снайперов "Селигер-2006" там 24 июля состоялось выступление Вячеслава Бутусова. Мне пока неизвестен трек-лист выступления этого популярного артиста, но смею предположить c почти стопроцентной гарантией, что кроме произведений группы "Ю-Питер" в него также, как обычно, входили песни группы "Наутилус помпилиус", написанные некогда нами совместно.
Я против того, чтобы тексты написанные мной, исполнялись в контексте политических мероприятий подобных "Селигеру-2006".
Являясь сознательным противником политического строя, установвишегося в современной Эрэфии я не хочу, чтобы наемные гопники, оттягивающиеся за счет налогоплательщиков, внимали стихам, которые я писал сердцем и кровью. Я простил Славе визит к Суркову, в конце концов мотивом могло быть простое любопытство - этого я ему простить не могу.
Впрочем, что еще ждать от того, кто давно уже стал обычным россиянским обывателем, в тапочках на босу ногу, узнающий "про жизнь" из передач Останкино? Вряд ли этот человек, от которого в последнее время подозрительно часто стали слышаться реляции о "духовности" (первый и верный признак серьезных проблем с совестью) поедет петь песни в тюрьмы или под двери ментовских участков, где часто гостит настоящая молодежь России. Не видно и не слышно было как-то его, когда в ставшем для него родным городе проходил шабаш самонадеянных лилипутов, считающих себя хозяевами этого мира. А ведь наверное питерские менты не стали бы вязать демонстрацию антиглобалистов, если бы впереди шел Бутусов.
Ну и - least but not last - хоть и неприятно выносить сор из избы, а придется: за последние четыре года этот человек не заплатил мне ни копейки за использование совместных произведений. Факт, к политике казалось бы, никакого отношения не имеющий, но только на первый взгляд. Ведь одним из главных признаков путинской элиты, что политической, что "культурной" является тот факт, что почти все у нее - и слава и деньги - как правило присвоенное.

КОРОЧЕ ГОВОРЯ: СЛАВА, ПОЙ "ПРО ДЕВУШКУ"! ТВОЕЙ НОВОЙ ПУБЛИКЕ НАШИ СТАРЫЕ ПЕСНИ НИ К ЧЕМУ!

ВАЖНЫЙ АПГРЕЙД: Необходимо добавить, что за проблемы упомянутые в последнем абзаце, ответсвенность несет, разумеется, не только сам Бутусов или его администрация: на публичных концертах (корпоративки не в счет - с них вообще ни один артист не считает необходимым ни с кем делиться. Заказчики корпоративок ведь тоже с работниками не делятся ))) вроде бы последние два года документы РАО заполняются - а само РАО - абсолютно неэффективный монстр - собирает несмотря на это не более 5-8% публички. В последнее время, благодаря усилиям Первого музыкального издательства и Макса Дмитриева в ситуации наметился какой-то сдвиг, однако все происходит крайне медленно, а задолженность тем временем растет. Видимо просто у исполнителя этот вопрос далеко не на первом месте.
Subscribe

  • (no subject)

    Был потрясен тем, что я вам так дорог, и что вы прониклись таким участием к моей судьбе. Огромное спасибо за поддержку. Постараюсь ответить всем…

  • ЛИЧНАЯ ПРОСЬБА

    Никто не едет в Лондон на днях? Надо отвести лекарства. Мне.

  • ХОРОШЕЕ ИМЯ ДЛЯ АФРОАМЕРИКАНКИ

    КОНДОПОГА РАЙС

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 378 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Был потрясен тем, что я вам так дорог, и что вы прониклись таким участием к моей судьбе. Огромное спасибо за поддержку. Постараюсь ответить всем…

  • ЛИЧНАЯ ПРОСЬБА

    Никто не едет в Лондон на днях? Надо отвести лекарства. Мне.

  • ХОРОШЕЕ ИМЯ ДЛЯ АФРОАМЕРИКАНКИ

    КОНДОПОГА РАЙС